VeronaMarathon 2021; i vincitori, i numeri e le statistiche di “una città che corre sempre”

A portarsi a casa, oltre ché come ricordo e soddisfazione personale, la XX edizione della VeronaMarathon sono Mohamed Hajjy e Silvia Luna, i vincitori finali della gara podistica più famosa e importante della città.

2h21’13” per il primo e 2h49’51” per la seconda; questi i tempi complessivi della gara che ha visto la partecipazione di oltre 6000 persone distribuite nelle tre possibili formulazioni del percorso: 42km e 195m, 21km e 97m e 10km.

Non si correva la maratona nel centro cittadino da quella piovosa domenica del novembre 2019, nel 2020 un’edizione virtuale a distanza, quest’anno la voglia di ritrovarsi in presenza sul Liston, in piazza Bra, ‘il salotto buono dei veronesi‘ al cospetto dell’Arena, era fortissimo.
Torna dunque l’Italia nell’albo d’oro della Hoka VeronaMarathon grazie al successo di Mohamed Hajji (Atl. Castenaso) che si è presentato tutto solo sull’arrivo in 2h21’13”.

Il momento dell’arrivo del vincitore ‘assoluto’ della XX edizione di Verona Marathon, Mohamed Hajjy.

A confermare la vocazione internazionale dell’evento scaligero, oltre 40 le nazionalità dei partecipanti.
Il secondo classificato, lo svizzero Lucien Epiley con 2h28’04” e il terzo, il britannico Thomas Oliver Doney (Trieste Atletica) con 2h31’02”.

20^ Hoka Verona Marathon al femminile che profuma di “prima personale”.
Vittoria per Silvia Luna (Grottini Team Recanati) in 2h49’51” davanti ad una combattente e felicissima vicentina, ma veronese da anni ormai, Anna Zilio (Asd Km Sport) che dopo aver corso solo tre settimane fa la Venicemarathon sotto il muro delle tre ore ha firmato il nuovo personale portandolo a 2h52’43”.
Terza posizione per Tiziana Scorzato (Vicenza Marathon) con 2h59’19”.

20^ Hoka Verona Marathon che ha assegnato i titoli di Campione Regionale Fidal Veneto.
Per la categoria ‘Assoluti’, Edgardo Confessa (Salcus) giunto in 6^ posizione assoluta in 2h32’52”, mentre tra le donne è risultante Anna Zilio.
Nella categoria Promesse il nuovo Campione Regionale Fidal Veneto 2021 è Francesco Rossi (Vicenza Marathon) che ha concluso in 3h27’55”.

La Zero Wind Cangrande Half Marathon ha visto un podio fatto da forti atleti, dal vincitore Alessadro Giacobazzi (C.s. Aeronautica) in 1h06’46” arrivato al traguardo in totale tranquillità insieme a Nadir Cavagna (Atl. Valle Brembana) nel medesimo tempo.
Terzo Giacomo Esposito (Atl. San Biagio) dietro di un soffio in 1h06’50”.
Gara femminile che ha registrato la vittoria di Arianna Lutteri (asd Team Km Sport) in 1h18’51”, davanti a Federica Frigerio (Cus Brescia) in 1h19’58” e terzo posto per Azzurra Ilari (Atl. Amatori Osimo) con 1h20’25”.

Avesani Last 10k competitiva vinta da Marco Montorio (Atl. Rigoletto) in 31’34”, mentre tra le donne si è imposta Elisabetta Manenti (Atl. Pianura Bergamasca) con 34’04”.

L’appuntamento ora è sempre in piazza Bra con la Melegatti Christmas Run Verona del 19 dicembre e il 13 febbraio 2022 con la Dermasphere Giulietta&Romeo Half Marathon.