Tezenis verona – Consultinvest Bologna: un grande cuore non è bastato

Tezenis Verona – Consultinvest Bologna 54-67 (12-19, 16-25, 15-11, 11-12)

Tezenis Verona: Jamal Jones 15 (3/8, 2/3), Mattia Udom 11 (4/6, 0/1), Mitchell Poletti 6 (1/8, 0/0), Iris Ikangi 6 (0/1, 2/4), Matteo Palermo 5 (2/2, 0/3), Leonardo Tote 5 (1/2, 0/4), Phillip edward Greene iv 4 (2/7, 0/5), Andrea Amato 2 (1/2, 0/1), Curtis Nwohuocha 0 (0/0, 0/0), Omar Dieng 0 (0/0, 0/0), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0), Riccardo Visconti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 18 – Rimbalzi: 30 11 + 19 (Mitchell Poletti 7) – Assist: 8 (Iris IkangiAndrea Amato 2)

Consultinvest Bologna: Robert Fultz 13 (2/2, 3/3), Daniele Cinciarini 13 (2/5, 2/3), Stefano Mancinelli 13 (5/7, 1/2), Nazzareno Italiano 6 (0/0, 2/3), Guido Rosselli 6 (2/5, 0/3), Alessandro Amici 5 (0/0, 1/1), Demetri Mccamey 5 (1/3, 1/2), Giovanni Pini 4 (1/1, 0/1), Luca Gandini 2 (0/3, 0/0), Matteo Chillo 0 (0/3, 0/0), Marco Montanari 0 (0/0, 0/0), Pietro Boniciolli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 12 – Rimbalzi: 30 5 + 25 (Giovanni Pini 8) – Assist: 11 (Guido Rosselli 4)

Nella ventunesima giornata di campionato la Tezenis Verona subisce all’AGSM Forum, per la seconda volta nella stagione, la sconfitta contro la Consultinvest Bologna per 54-67 al termine di un match caratterizzato da una alta percentuale di errori nei tiri.

Non è bastato l’aiuto del pubblico, “sesto uomo” in campo, accorso numeroso anche in questo evento facendo registrare il secondo sold out dalla stagione con oltre 5.000 spettatori presenti. Compresi quelli della squadra ospite.

Il Verona regala al Bologna una importante serata negativa al tiro, sono infatti oltre 20 i tiri che hanno colpito il ferro e tutti lanciati dai cecchini gialloblù – ben sette di Greene IV – se poi aggiungiamo che il Bologna disputato la una delle migliori partite della stagione i 13 punti di differenza non appaiono così nefasti.

Coach Dalmonte ha provato a cambiare lo schema dei giocatori ma probabilmente la partita contro il Mantova giocata mercoledì ha lasciato ancora qualche effetto anche se il Bologna aveva giocato giovedì, un giorno dopo. I timeout di Dalmonte non hanno spezzato il gioco del Bologna che ha sempre messo in mostra le sue doti migliori continuando a far girare la palla con tiri veloci e precisi. Il Verona ha risposto e reagito con lucidità in difesa ripartendo veloce mentre in attacco non si può dire altrettanto. La vista di Greene IV e Amato oggi era annebbiata.

Il primo quarto inizia, per la Tezenis, con un tiro di Jones ma Cinciarini, Mancinelli e Fultz portano la Consultinvest in avanti mentre sono Totè e Jones con Amato, nel finale, a trovare punti per non perdere il distacco prima del termine del quarto che si chiude sul 12-19.

Nel secondo quarto l’atmosfera si scalda  anche a causa di un momento di tensione durante il cambio del giocatore del bologna Mancinelli la cui gestualità è stata giudicata dagli arbitri per comportamento antisportivo sanzionata con fallo tecnico di squadra. La tripla di Ikangi fa esplodere l’AGSM Forum (17-21). Il quarto è quello che vede il maggior numero di errori a tiro, ben 8, il Bologna trascinato dai tiri da tre di Fultz e di Amici e il contropiede di Mancinelli portano il massimo vantaggio per i bolognes. Il secondo break chiamato dal Verona sul 21-31 non chiarisce le idee ai giocatori e gli ospiti alla ripresa riprendono a bombardare il canestro ed alla fine il risultato segna 28-44.

Il terzo quarto vede il vantaggio degli ospiti aumentare ancora, fino al +21. La Tezenis continua a faticare e replica con Udom fino al 33-52 fino a costringere negli ultimi minuti del quarto, quando il distacco è di 15 punti (40-55), coach Camuzzo a chiamare il time out. Al rientro in campo, Jones colpisce ancora con tiro da tre punti  chiudendo così il parziale sul 43-55.

Nell’ultimo quarto l’equilibrio non viene spezzato. La Tezenis Verona prova in tutte le maniere a recuperare, sono 6 i tiri finiti sul ferro, ma Bologna risponde prontamente ed allunga ulteriormente. Finisce 54-67.