Ancora una sconfitta per la Tezenis. Stop casalingo con Udine

Sconfitta casalinga per la Tezenis Verona nell’8^ giornata di campionato, in casa contro Apu Old Wild West Udine, per 69 a 77.

Una gara giocata in equilibrio nella prima frazione. Emozionante il secondo periodo con Udine che scappa in maniera decisa fino al +15; la Tezenis ribatte azione dopo azione e con un break di 18-2 si riporta sotto fino al +1 all’intervallo.

È nel secondo tempo che la gara prende la strada di Udine, a partire già dal terzo quarto quando la squadra di Boniciolli ritrova un vantaggio da doppia cifra che mantiene fino alla sirena finale.

A Green che apre il match dopo pochi secondi seguono i canestri di Foulland e Johnson che piazzano il primo break del match (2-5). La Tezenis mette energia e resta in scia, ancora con Greene abile a tagliare la difesa ospite e depositare al ferro i due punti.

Pesano i due falli a Candussi in avvio e l’equilibro si spezza nuovamente quando Italiano trova un gioco da tre punti che vale il 10-15. Sull’ultimo possesso Udine allunga ancora con la tripla di Deangeli sulla sirena (15-22).

Il secondo quarto si apre ancora con Deangeli dall’arco; Udine mette pressione ai gialloblù e scappa sul 15-27 in meno di un minuto. Con tre errori a cronometro fermi della Tezenis, gli ospiti allungano sul +15.

Candussi recupera un pallone e Verona trova lo spunto per tornare a macinare punti. Il libero aggiuntivo di Rosselli vale il 23-32 ed è sempre Guido, dopo l’errore di Foulland, a depositare il 25-32.

La Tezenis avvia un break di 10-0, fermato dai liberi di Italiano. I gialloblù arrivano a -2 con il tiro dalla media di Candussi (31-33). La rimonta di Verona si completa con la tripla di Jones dopo l’errore di Foulland, costretto all’ennesimo tiro sui 24’’ (34-33). All’intervallo si va sul 37-36.

Due palle perse consecutive in apertura di secondo tempo rimettono subito in strada l’APU. L’antisportivo fischiato a Candussi manda in lunetta Foulland (39-44) poi la palla recuperata di Pellegrino lancia il contropiede per la formazione ospite (39-46) costringendo coach Diana al time out.

Tomassini e Nobile colpiscono da tre, ma è Udine ancora una volta ad allungare. L’attacco friulano alza l’intensità e la squadra di Boniciolli arriva al +14 sul 46-60. Il terzo quarto si chiude sul 50-63.

Verona prova il tutto per tutto. Janelidze tiene in scia Verona con il 56-67 poi i falli in attacco di Udine danno nuova speranza alla Tezenis che con Tomassini si avvicina ancora, fino al 59-67.

La Tezenis ha più di un possesso per accorciare ulteriormente ma non trova la via del canestro. La tripla di Johnson, a poco più di due minuti dalla fine, spalanca le porte dalla vittoria ad Udine che nel finale gestisce e porta a casa i due punti. Si chiude sul 69-77.

L’ultima gara del 2020 vedrà impegnata la Tezenis sul campo di Tortona domenica 27 dicembre alle ore 18:00.

Tezenis Verona – Apu Old Wild West Udine 69-77 (15-22, 22-14, 13-27, 19-14)

Tezenis Verona: Phil Greene iv 24 (7/8, 3/6), Giovanni Tomassini 18 (3/3, 2/4), Bobby ray Jones 8 (0/5, 1/4), Guido Rosselli 7 (3/5, 0/3), Francesco Candussi 4 (2/3, 0/1), Giga Janelidze 4 (2/4, 0/0), Lorenzo Caroti 4 (1/3, 0/2), Giovanni Severini 0 (0/2, 0/3), Giorgio Calvi 0 (0/0, 0/0), Leonardo Beghini 0 (0/0, 0/0), Andrea Colussa 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 20 – Rimbalzi: 28 8 + 20 (Bobby ray Jones 9) – Assist: 8 (Guido Rosselli 3)

Apu Old Wild West Udine: Dominique Johnson 24 (2/4, 5/9), Nana Foulland 12 (5/7, 0/0), Lodovico Deangeli 9 (0/0, 3/4), Nazzareno Italiano 9 (2/3, 1/3), Marco Giuri 7 (1/2, 1/5), Vittorio Nobile 5 (0/0, 1/4), Joseph yantchoue Mobio 5 (2/3, 0/2), Francesco Pellegrino 4 (2/2, 0/0), Andrea Amato 2 (1/3, 0/3), Riccardo Azzano 0 (0/0, 0/0), John paul onyekachi Agbara 0 (0/0, 0/0), Matteo Schina 0 (0/0, 0/0), Michele Antonutti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 17 – Rimbalzi: 34 9 + 25 (Nazzareno Italiano 9) – Assist: 13 (Marco Giuri 4)