La Tezenis interrompe a Piacenza le tre vittorie consecutive

La striscia vincente della Tezenis Verona si ferma dopo tre vittorie consecutive. Al PalaBanca di Piacenza fa festa la formazione di casa che in un finale al cardiopalma si impone per 83-81.

Una gara che ha visto la squadra di coach Ceccarelli correre via nella prima parte della gara, arrivando alla doppia cifra di vantaggio nei primi 20 minuti. La Tezenis registra la fase difensiva ed alza le percentuali in attacco nel secondo tempo, andando in avanti nel punteggio fino al +6 all’inizio dell’ultimo quarto. Il finale è giocato punto su punto, la spunta la formazione di casa con l’ultimo tiro della Tezenis, di Rosselli dopo un rimbalzo offensivo, che si spegne sul ferro.

E’ un inizio di gara equilibrato. Piacenza, con Gasparin e Santiangeli, va sul 4 a 2 ma non capitalizza i possessi per provare il primo allungo. La Tezenis si affida alla difesa ed alle palle rubate (3 nei primi tre minuti) poi Ferguson si accede e con due triple consecutive porta l’Assigeco sul 10-4.

Il canestro di Jones  è una parenesi nel break dei padroni di casa che continuano, nella propria marcia, ancora con Ferguson ed Hall (15-6). Dopo il il time out di Diana la Tezenis riparte dalla tripla di Jones ma l’Assigeco, continuando a tirare con alte percentuali dal campo, allunga fino alla doppia cifra di vantaggio (21-11). Nell’ultimo giro di lancette, Verona dimezza lo svantaggio: i liberi di Prandin ed il canestro di Tomassini, rimettonon in carreggiata la formazione di coach Diana che con il break di 6-0 si riporta sul 26-21. Prima della sirena c’è tempo per la tripla di Ferguson, che fissa il punteggio sul 29-21.

La Tezenis torna subito -5 nei primi 3 minuti del secondo quarto. Rosselli e Candussi mettono punti d’oro in apertura poi Molinaro mette una tripla con mano in faccia che è il preambolo ad un nuovo break emiliano (41-28) guidato da Mike Hall.

La Tezenis, dalla difesa, ritrova le forze per ripartire. Piazza un break di 9-0 e torna sotto, riuscendo a limitare gli uno contro uno e mettendo pressione a Santiangeli e compagni. La tripla di Rosselli vale il -4, ad una manciata di secondi dall’intervallo lungo, prima del quale arriva la nuova tripla dell’Assigeco che vale il 47-40.

La fiammata iniziale di Piacenza in apertura di terzo quarto è seguita dal miglior momento della Tezenis della partita. Dal nuovo -10, i ragazzi di Diana recuperano azione dopo azione. Punti distribuiti, percentuali offensive in diminuzione per la squadra di Ceccarelli e Verona torna sotto. La schiacciata di Jones vale il 53-52 e dopo l’infrazione di passi di Ferguson, Jones mette la tripla del primo vantaggio gialloblù (53-55) che poi consolida con due liberi (53-57). Verona prosegue con grande intensità, Loschi è infermabile ad inizio di ultimo quarto. Sua la tripla del 62-68 (5 punti consecutivi) per il massimo vantaggio della Tezenis. La gara sale di intensità, Ihedioha mette 6 punti consecutivi (66-68) poi Jones ed Hall ingaggiano una sfida dalla lunga distanza (69-71). E’ ancora Hall a colpire, rimettendo avanti i ragazzi di Ceccarelli (72-71) e lanciando così la volata finale.

Diana, a 4 minuti dalla sirena, chiama time out ed al rietnro in campo propone un quintetto con 3 piccoli (Prandin, Tomassini ed Hasbrouck) assieme a Rosselli e Jones. La Tezenis piazza un nuovo controbreak (0-5) tornando sul +4 (72-76). L’invenzione di Hasbrouck mette Rosselli nelle migliori condizioni per depositare il 74-78 ma contro la difesa a zona di Piacenza, la Tezenis spreca il nuovo vantaggio regalando a Ferguson la tripla di 79-78 a 75 secondi dalla fine. Finale thrilling, al canestro di Hasbrouck risponde ancora Ferguson che prende per mano l’Assigeco. A 4 secondi dalla fine Jones mette il primo libero e dopo l’errore nel secondo, Rosselli cattura il rimbalzo ma il tiro finale si spegne sul ferro. Finisce 83-81.

UCC Assigeco Piacenza – Tezenis Verona 83-81 (29-21, 18-19, 13-23, 23-18)

UCC Assigeco Piacenza: Mike Hall 25 (5/9, 5/8), Jazzmarr Ferguson 20 (3/7, 4/6), Francesco ikechukwu Ihedioha 13 (4/7, 1/1), Giovanni Gasparin 8 (2/2, 0/2), Lorenzo Molinaro 8 (2/4, 1/1), Marco Santiangeli 7 (2/4, 1/8), Matteo Piccoli 2 (0/1, 0/1), Massimiliano Ferraro 0 (0/0, 0/0), Stipe Jelic 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Cremaschi 0 (0/0, 0/0), Eugenio Rota 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 16 – Rimbalzi: 32 8 + 24 (Mike Hall 16) – Assist: 10 (Mike Hall, Jazzmarr Ferguson, Giovanni Gasparin 3)

Tezenis Verona: Bobby ray Jones 25 (2/3, 4/9), Guido Rosselli 18 (4/9, 2/4), Federico Loschi 10 (1/1, 2/4), Kenny Hasbrouck 8 (4/7, 0/5), Mattia Udom 8 (3/3, 0/1), Giovanni Tomassini 6 (3/4, 0/4), Roberto Prandin 4 (0/2, 0/1), Francesco Candussi 2 (1/5, 0/0), Alessandro Morgillo 0 (0/0, 0/0), Leonardo Beghini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 21 / 23 – Rimbalzi: 34 13 + 21 (Bobby ray Jones 13) – Assist: 12 (Bobby ray Jones, Kenny Hasbrouck, Giovanni Tomassini 3)