Onda d’urto Tezenis: Schiantata Piacenza (82-53)

La Tezenis Verona si conferma dopo le belle vittorie contro Treviso e Cagliari. Davanti al pubblico dell’AGSM Forum, i ragazzi di coach Dalmonte mettono ko la Bakery Piacenza con il punteggio di 82-53.

Una vittoria costruita con uno strappo micidiale nel secondo quarto, terminato con il punteggio di 32-7. Un Parziale che ha rafforzato i i quattro punti di vantaggio del primo periodo mandando al riposo lungo le due squadre con 29 punti di differenza.

Il secondo tempo viaggia in controllo, con la Tezenis che saluta i primi punti in Serie A2 di Mirco Cacciatori a due minuti dalla chiusura del match.

Ancora senza Udom ed Henderson, assenze alle quali si aggiunge quella di Guglielmi, Dalmonte manda in campo ad inizio match il classico quintetto delle ultime gare con Amato, Severini, Dieng, Poletti e Candussi.

Dopo 60’’, Poletti apre il match con un gioco da 3 punti. E’ una prima parte di match a basse percentuali al tiro con la Tezenis che costruisce il primo strappo dopo 4 minuti di gioco. L’assist di Amato lancia Candussi a schiacciare (8-4) e sullo stesso punteggio si arriva a metà quarto, quando Di Carlo chiama il primo time out del match. Al rientro in campo è ancora Verona, con Candussi e Poletti ancora a segno (11-4). Il fallo in attacco di Spera, apre la strada al +10 dei ragazzi di coach Dalmonte (14-4). Prima del riposo c’è spazio per una doppia tripla di Voskuil che fissa il punteggio sul 18-14.

Due falli consecutivi fischiati ad Amato (tre in totale) costringono coach Dalmonte a richiamare il capitano in panchina, sostitutito da Oboe.

Verona accelera il ritmo. Dieng dalla lunga distanza, Ferguson in penetrazione e Severini ancora dalla lunga distanza, costruiscono un break che taglia le gambe a Piacenza. I ragazzi di Di Carlo sbattono contro la difesa gialloblù e la Tezenis capitalizza in attacco con Severini (tre triple consecutive), Oboe e Candussi (38-17). Verona tiene alto il ritmo, chiude il secondo quarto con un parziale di 32-7, portando il punteggio all’intervallo lungo sul 50-21.

E’ un terzo quarto che si gioco con un nuovo equilibrio in campo. Piacenza registra le percentuali al tiro, Verona si affida alla tripla di Poletti per confermare il +30 (60-30) ma la Bakery prova a recuperare con Voskuil, Pederzini e Pastore che costruiscono un break che vale il 62-38. Verona torna a macinare punti, Piacenza tiene il campo ma alla sirena il punteggio parla ancora chiaro: 68-41.

Gli ultimi 10 minuti sono una conferma del vantaggio gialloblù: Severini e compagni gestiscono con . A 2:51 dal termine fa il suo esordio in Serie A2 Mirco Cacciatori che realizza il libero dell’82-53.

Tezenis Verona – Bakery Piacenza 82-53 (18-14, 32-7, 18-20, 14-12)

Tezenis Verona: Giovanni Severini 18 (0/0, 6/7), Mitchell Poletti 16 (3/4, 3/5), Andrea Amato 14 (1/1, 4/8), Jazzmarr Ferguson 13 (2/2, 3/7), Francesco Candussi 9 (2/4, 1/4), Omar Dieng 8 (1/4, 2/6), Francesco Oboe 3 (0/1, 1/1), Mirco Cacciatori 1 (0/1, 0/0), Andrea Quarisa 0 (0/0, 0/0), Iris Ikangi 0 (0/2, 0/4), Mattia Udom 0 (0/0, 0/0), Terry Henderson 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 4 / 7 – Rimbalzi: 41 6 + 35 (Francesco Candussi 10) – Assist: 23 (Jazzmarr Ferguson 9)

Bakery Piacenza: Alan Voskuil 15 (2/7, 3/11), Riccardo Pederzini 12 (6/10, 0/0), Riccardo Castelli 9 (1/3, 1/2), Kurt Cassar 6 (3/8, 0/0), Andrea Spera 6 (3/5, 0/0), Andrea Pastore 5 (1/2, 1/4), Marques Green 0 (0/1, 0/5), Filippo Guerra 0 (0/2, 0/2), Luca Bracchi 0 (0/0, 0/0), Alessandro Buffo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 6 / 9 – Rimbalzi: 31 7 + 24 (Kurt Cassar, Andrea Spera 7) – Assist: 16 (Andrea Pastore 6)