Una grande Tezenis batte Jesi e vola ai playoff

La  Tezenis è ai playoff.

Al termine di un match sofferto, che l’ha vista rincorrere Jesi avanti anche di 15 punti, ma anche capace di ruggire in difesa nel terzo quarto e disputare un grande ultimo quarto, sospinta  da un PalaOlimpia sempre più caldo ed appassionato, il quintetto di Crespi conquista una grande vittoria. Finisce così con il punteggio di 76-69, una gara dalle mille emozioni. Al fischio della sirena arriva poi la notizia più attesa della vittoria di Treviso – i padroni di casa hanno sconfitto 68 a 60 Ravenna- che, per i giganti gialloblù, significa il tanto sospirato accesso  ai playoff.

Miller rompe il ghiaccio in entrata a 5’11” dalla prima sirena quando Jesi però ne ha già messi dieci, bottino equamente diviso fra Corbett ed Hunter. Segna anche Saccaggi, ma Corbett ne mette altri cinque di fila fino al 4-17 con cui si entra negli ultimi tre minuti. Santiangeli allo scadere dei 24 infila i tre del 4-20. Dopo i primi dieci minuti il tabellone dice 7-22.

Spanghero realizza subito i tre del 10-22, ma Jesi conserva 15 punti di margine (12-27) dopo tre minuti e mezzo dall’inizio del secondo periodo. Spanghero e Rice trovano due triple, ma lo stesso succede dall’altra parte del campo con Santiangeli e Gueye. A metà tempo il punteggio dice 18-33. Rice ne piazza altri tre, Jesi chiama timeout sul 21-33 a 3’56” dall’intervallo. Rice subito dopo fa ancora solo rete (24-33) e poi converte in due punti il rimbalzo in attacco (33-41) dopo il secondo libero sbagliato da Michelori. All’intervallo è 34-43.

Altra musica al ritorno delle squadre in campo. La Tezenis, dura in difesa, scende fino al 38-45 con un tiro dalla media dall’angolo di Michelori che dalla lunetta fa anche 39-45. Santiangeli nel traffico (5’46”) trova però i due del 39-47 ed il libero più supplementare che restituisce a Jesi nove punti di vantaggio, sette col 2/2 dalla lunetta (43-50) di Miller a 2’41” dal trentesimo. Cortese accorcia ancora (45-50) a 1’21” e a 12” ruba palla per la schiacciata del 48-51 che chiude il quarto. Partita riaperta, pubblico tutto in piedi.

Rice inaugura il quarto quarto con la schiacciata del 50-51 direttamente dal rimbalzo d’attacco sull’errore al tiro da tre di Miller. Jesi chiama minuto, ma sul possesso successivo a schiacciare è Miller per il sorpasso (52-51) più i due del 54-51. Non è chiusa però. Perché Battisti segna il 61-60, Corbett firma addirittura il sorpasso (2’52”) da sotto. Miller però è super nella tripla del 64-62, ma Santiangeli (64-64) in entrata a 2′ ristabilisce la parità. La Tezenis va da Miller per i tre del 67-64 e la bomba del 70-64 quando sul cronometro restano solo 72”. È l’allungo decisivo. L’inerzia ormai è tutta gialloblù, fino al 76-69 della sirena. Playoff centrati.

Verona se la vedrà ora con Scafati che ha chiuso al primo posto il girone Ovest: gara-1 lunedì 2 maggio in Campania, gara-2 sempre in trasferta 48 ore dopo. Sabato  7 gara-3 al Palaolimpia ed eventuale gara-4 ancora a Verona lunedì 9 maggio.