Tezenis: inizia con una sconfitta l’avventura playoff

di Enrico Brigi

Inizia, purtroppo, con il piede sbagliato l’avventura playoff per la Tezenis. Nella prima gara valida per gli ottavi di finale, i giganti gialloblù sono stati sconfitti dai padroni di casa della Givova Scafati con il punteggio di 70 a 68. Al termine di un match giocato sul filo dell’alta tensione la squadra di Crespi, dopo aver terminato in vantaggio il primo tempo di dieci lunghezze, gestisce male la palla nei minuti finali e viene sopraffatta quasi a fil di sirena dai campani, abili a capitalizzare al meglio il rimbalzo decisivo.  Sull’esito finale potrebbe aver pesato la mossa di Crespi – scelta che farà sicuramente discutere – di lasciare in panchina Corral al momento dell’uscita per cinque falli di Michelori, preferendo puntare su Da Ros. Una decisione che ha portato la squadra a perdere l’ultimo rimbalzo dal quale è scaturito il canestro vincente di Scafati. Solleva, infine, qualche giustificato rammarico la direzione di gara, che almeno in tre occasioni è parsa danneggiare in maniera evidente Verona. Sugli scudi Miller, protagonista di una prova da vero leader, impreziosita da 19 punti. Nulla è tuttavia perduto, l’impressione è che Scafati sia tutt’altro che imbattibile. Appuntamento ora a mercoledì per la replica, sempre al Palamangano. Palla a due alle ore 21.