Waterbasket – Europa cup: Bentegodi terza

Si è disputata nelle calde acque del lago di Caldonazzo la final Six di Europa cup, con la partecipazione dei campioni di Italia della Bentegodi, Il Maribor campione di Slovenia, il Pecs (Ungheria), Trento, oltre a Bologna e Bolzano, società organizzatrici. Il quintetto veronese, pur in formazione rimaneggiata, dopo aver superato il Bolzano, ha avuto la sfortuna di incrociare in semifinale i fortissimi sloveni del Maribor, che si sono aggiudicati il match 17-8, ma soffrendo nella prima metà di gara chiusa 8-5 per gli sloveni. La Bentegodi è poi riuscita a vincere la finale per il terzo posto contro il Pecs per 12-10. Il Maribor ha poi vinto nettamente la finalissima contro Bologna 27-8, aggiudicandosi il torneo.

Classifica: 1 Maribor,2 Bologna, 3 Bentegodi,4 Pecs,5 Bolzano,6 Trento.

La formazione veronese con i punti realizzati nel torneo: Carli 10, Cametti 5, Parolini 6, Ruggeri 9, Seco Garcia, Veneri, Fezzi 3, Longo 5, Piubello.

Le migliori squadredi Ungheria, Slovenia e Italia, si troveranno di fronte a Capodistria il 7 settembre.