Verona dilapida punti, Caserta blinda il suo fortino

La Tezenis Verona incappa nella seconda sconfitta consecutiva. A Caserta finisce 64-62 per i padroni di casa al termine di una partita dai due volti. Un primo tempo a favore della Tezenis con un ampio margine alla sirena di metà partita (+18) sprecato e recuperato dagli avversari nella seconda parte con i gialloblù capaci di segnare solamente 14 punti negli ultimi due periodi.

Ancora senza Hasbrouck, rimasto a Verona, e con la necessità di gestire Severini, Love e Poletti (allenamenti a singhiozzo in settimana), coach Diana inserisce in quintetto base Tomassini nel ruolo di play, affiancato da Love, Severini, Udom e Candussi.

E’ subito break della formazione di casa che scappa sul 5-0. Candussi firma il primo canestro in semigancio e dopo il canestro di Turel, proprio al centro gialloblù viene fischiato il primo fallo in attacco. Udom deposita dopo i due liberi errati di Candussi (7-4) e Verona piazza il break che riporta il punteggio in parità sull’11-11 dopo la schiacciata di Candussi. Il sorpasso gialloblù arriva per mano di Severini che dalla lunga distanza buca la retina per il 15-16. La difesa di Verona lascia sempre meno spazio alla formazione di casa, l’attacco macina punti con Severini impeccabile dalla lunga distanza (17-22). Prima della sirena c’è tempo per una nuova tripla dei gialloblù, questa volta di Tomassini per il 17-25.

Love tiene alto il ritmo della Tezenis in apertura di secondo quarto. L’assist di Rosselli manda a bersaglio ancora una volta Udom (22-34) con la squadra guidata da coach Diana che continua a mantenere un vantaggio in doppia cifra. Sul 24-36 viene fischiato un tecnico a Paci dopo il fallo su Candussi (libero di Rosselli per il 24-37) ma nei minuti successivi i due attacchi diventano sterili con Caserta costretta due volte all’infrazione dei 24’’. Tomassini, da tre, e Love, regalano a Verona il massimo vantaggio +19 (28-47) e al riposo lungo i gialloblù sono avanti sul 30-48.

Caserta prova a tenere il passo di Verona con Giuri (35-50) che poco dopo è costretto ad abbandonare il campo temporaneamente per un colpo al volto. L’infrazione di passi fischiata a Poletti regala un nuovo possesso ai padroni di casa ma entrambe le squadre faticano in fase offensiva: a metà quarto, parziale di 7-2. Sulla difesa a zona della formazione di Gentile, la Tezenis perde un nuovo possesso e il fallo di Love regala due nuovi liberi a Bianchi che fa 1 su 2 (39-50). Verona si inceppa, Caserta prende coraggio e arriva al -5 ad un minuto dalla chiusura del quarto (45-50). Prima della sirena c’è spazio per i due liberi di Poletti e per l’arresto e tiro di Rosselli che fermano il punteggio sul 45-54.

Giuri e Bianchi infiammano il pubblico di casa (52-58) con la Tezenis che deve difendere il vantaggio negli ultimi 6 minuti. Diana chiama tutti in panchina a 4 minuti dalla chiusura quando Carlson colpisce dalla lunga distanza per il 57-61. Al rientro in campo è ancora Caserta ad andare a segno, questa volta con Hassan (60-61); con il libero di Udom e la nuova tripla di Carlson (63-62) cambiano gli equilibri in campo.

L’ultimo minuto è determinante. Udom fa 0/2 dalla lunetta, Giuri sbaglia in penetrazione e la tripla di Love si ferma sul ferro. Verona spreca un nuovo vantaggio con l’errore di Tomassini (63-62) ma il fallo in attacco di Allen consegna ai gialloblù l’ultima speranza. Rosselli perde palla e commette fallo: Carlson fa 1/2 dalla lunetta e Poletti prova il tiro della disperazione da metà campo che esce. Finisce 64-62.

Sporting Club Juvecaserta – Tezenis Verona 64-62 (17-25, 13-23, 15-6, 19-8)

Sporting Club Juvecaserta: Michael Carlson 16 (2/5, 3/4), Seth edwin Allen 11 (3/8, 0/4), Marco Giuri 10 (5/10, 0/3), Tommaso Bianchi 8 (1/2, 1/2), Marco Cusin 6 (3/5, 0/0), Norman Hassan 5 (0/0, 1/4), Paolo Paci 4 (2/3, 0/0), Mirco Turel 2 (1/3, 0/0), Andrea Valentini 2 (0/0, 0/0), Dimitri Sousa 0 (0/1, 0/0), Claudio angelo Aldi 0 (0/0, 0/0), Luciano Vigliotti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 22 – Rimbalzi: 32 9 + 23 (Seth edwin Allen, Marco Cusin 7) – Assist: 12 (Mirco Turel 3)

Tezenis Verona: Jermaine Love 12 (3/9, 2/7), Giovanni Tomassini 11 (2/6, 2/4), Mattia Udom 11 (4/5, 0/2), Guido Rosselli 10 (2/5, 1/2), Giovanni Severini 6 (0/1, 2/4), Mitchell Poletti 6 (0/1, 0/1), Francesco Candussi 4 (2/3, 0/2), Roberto Prandin 2 (0/1, 0/2), Leonardo Beghini 0 (0/0, 0/0), Alessandro Morgillo 0 (0/0, 0/0), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 23 – Rimbalzi: 36 11 + 25 (Guido Rosselli 12) – Assist: 10 (Jermaine Love 6)