Tezenis Verona – Termoforgia Jesi: missione compiuta. E sono 6 !

Tezenis Verona – Termoforgia Jesi 96-77 (23-23, 29-17, 29-21, 15-16)

Tezenis Verona: Phillip edward Greene iv 21 (5/6, 3/10), Riccardo Visconti 16 (0/1, 5/5), Mattia Udom 15 (2/5, 3/3), Jamal Jones 14 (1/4, 4/5), Matteo Palermo 10 (1/1, 2/4), Mitchell Poletti 9 (3/9, 0/0), Andrea Amato 4 (0/2, 1/5), Curtis Nwohuocha 4 (2/2, 0/0), Leonardo Tote 3 (0/1, 1/1), Iris Ikangi 0 (0/0, 0/1), Omar Dieng 0 (0/0, 0/1), Francesco Oboe 0 (0/0, 0/1)

Tiri liberi: 11 / 13 – Rimbalzi: 37 10 + 27 (Mattia Udom 13) – Assist: 25 (Andrea Amato 9)

Termoforgia Jesi: Kenny Hasbrouck 20 (1/4, 5/16), Francesco ikechukwu Ihedioha 16 (7/10, 0/1), Pierpaolo Marini 13 (4/6, 1/4), Tommaso Rinaldi 12 (5/8, 0/1), Matteo Piccoli 9 (0/0, 3/5), Federico Massone 7 (2/11, 0/2), Linards Melderis 0 (0/0, 0/0), Antonio Valentini 0 (0/0, 0/0), Carlo Galiano 0 (0/0, 0/0), Pietro Montanari 0 (0/0, 0/0), Simone Mentonelli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 17 – Rimbalzi: 29 9 + 20 (Kenny HasbrouckFrancesco ikechukwu Ihedioha 7) – Assist: 15 (Kenny Hasbrouck 4)

La Tezenis Verona continua la striscia positiva in campionato, conquistando la sesta vittoria consecutiva, questa sera contro Jesi. Anche l’AGSM Forum segna il suo record stagionale di pubblico con ben 5.200 spettatori che hanno accompagnato con entusiasmo i giocatori per tutta la partita.

Coach Dalmonte conferma il quintetto base schierato a Roseto con Palermo play, Greene IV guarda, Jones ala piccola, Udom ala forte e Poletti sotto i tabelloni.

Ritmo intenso quello giocato nel primo quarto dalla Tezenis trascinata dal tandem Poletti-Palermo che si abbattono come falchi nella difesa di Jesi, mentre vola in solitaria invece Greene IV sganciando raffiche da tre nel cesto. Negli ultimi minuti Jesi ritorna, grazie ad uno strepitoso Hasbrouk (11 punti in totale nel quarto) ed a molti tiri sul ferro andati a vuoto della Tezenis che fanno fermare il tabellone alla fine del quarto sul (23-23).

Il secondo quarto vede un continuo botta e risposta della squadre che mordono il ferro come la lotta tra vampiri e lycans nella saga Underworld. Visconti piazza una bomba da tre nell’esplosione del Forum e rimedia un tiro libero per fallo subito (33-31). Brava la difesa di Jesi nel respingere gli attacchi a canestro non senza procurare fallo. La Tezenis tenta la “fuga per l vittoria” con Udom e Nwohuocha superbamente serviti dall’architetto Palermo, coach Cagnazzo chiama il time break sul 37-35.

Visconti si muove estatico stimolato dal pubblico del forum e dalla convocazione in nazionale under 20 procurando palla e lanciando Udom che non sbaglia guadagnando il 44-37 a 2′ dalla fine. Fischio, tutti in doccia si chiude 52-40.

Ripresa in fotocopia con Verona e Jesi che ribattono canestro su canestro con intermezzo con errori da entrambe le parti. Esce Palermo entra Amato scaricando dopo 20” una tripla esplosiva (64-50). Verona sembra avere una marcia in più ed i lunghi, veloci passaggi consumano la distanza con Jesi (68-55).

Mentre il guerriero dragone Visconti incanta il Forum con mirabili tiri da tre i zig zag di Amato ubriacano Massone costringendolo ad utilizzare il gps per capire dove si trova. Black out per Jesi, il terzo quarto finisce 81-61.

Ultimo quarto e Visconti seguace della setta dei “repetita iuvant” sgancia l’ennesimo missile da tre (86-63) mentre Ihedioha ipnotizzato dalla difesa del Verona passa palla ad Amato che ringrazia e con un assist a Green IV la Tezenis realizza un tiro da tre (89-63).

Jesi prova a reagire con Piccoli e Ihedioha (89-73) ma magic Greene IV ristabilisce le distanze con due tiri consecutivi (94-75). E’ impressionante la percentuale dei rimbalzi difensivi di Udom che procacciano assist per l’attacco. Gli ultimi 10 minuti sono una passerella. Dalmonte dà spazio a tutti ed Oboe debutta in Serie A2. La Tezenis perde l’ultimo quarto di un punto (15-16) ma rimane sempre ampiamente in vantaggio fino alla sirena finale.

Finisce 96-78 e al Forum esplode il carnevale !.