Tezenis, trasferta amara. Ko a Piacenza

Seconda sconfitta consecutiva per la Tezenis Verona che sul campo dell’Assigeco Piacenza è stata sconfitta con il punteggio di 78-71.

Una gara equilibrata nel primo tempo ma, in apertura di terzo quarto, Verona subisce il gioco della formazione di casa, che allunga fino al +11. La Tezenis cerca di recuperare a più riprese senza però riuscire a concretizzare. Nell’ultimo quarto coach Diana ha dovuto rinunciare anche a Giga Janelidze, infortunatosi alla caviglia.

Rosselli mette i primi punti della Tezenis dopo il break iniziale di Piacenza (5-3). L’infrazione di passi fischiata a Molinaro, regala il nuovo possesso ai gialloblù che accorciano ancora sul 9-7 con Bobby Jones, abile a trovare due punti in avvicinamento. Il primo vantaggio degli ospiti lo firma Candussi con la tripla che vale il 9-10.

La gara accelera e in pochi minuti si arriva sul 16-16, dopo il contropiede finalizzato da Caroti. Verona mette in campo energia e chiude il primo quarto in vantaggio, 18-19, con la tripla finale di Severini.

La Tezenis tenta il primo allungo. I punti di Janelidze e ancora Severini, in rapida sequenza, regalano il 20-24. Verona continua a proporre una difesa solida, contro la quale l’Assigeco fatica. La tripla di Cesana (25-27) riavvicina le due squadre ma prontamente Janelidze trova il canestro dalla lunga distanza che vale il 25-30.

Verona spreca in attacco, Piacenza si affida a Cesana ed è proprio lui a fissare il punteggio sul 32 pari a due minuti e mezzo dalla fine. Dopo il time out di coach Diana, Tomassini piazza prontamente la tripla ma il finale è punto a punto. Il primo tempo si chiude sul 36-37.

Candussi apre il secondo tempo commettendo il terzo fallo che vale un gioco da tre punti per Piacenza. I padroni di casa sono perfetti in attacco, la Tezenis fatica invece a costruire tiri aperti e l’Assigeco piazza il break di 11-0 che vale il 47-37 dopo soli tre minuti. I primi punti arrivano con i liberi di Tomassini ma Verona non riesce più a recuperare. Si chiude il terzo quarto di gioco sul 58-48.

Il primi due minuti dell’ultimo quarto sono tutti gialloblù. Difesa a zona efficace da un lato, dall’altro Greene trova i suoi primi punti, Janelidze e Severini mettono canestri pesanti che riportano sotto Verona fino al 58-55. In un attimo, dopo il time out di Salieri, Piacenza piazza il controbreak riconquistando la doppia cifra di vantaggio (67-57). Janelidze esce per infortunio, ma Greene e Candussi riportano la Tezenis sul -5.

L’Assigeco si affida a McDuffie (70-62) con Verona che prova a recuperare in tutti modi. La tripla di Rosselli dà nuovo ossigeno alla Tezenis ma nel finale manca di precisione e l’Assigeco si porta a casa la partita, chiudendo sul 78-71.

Ora fondamentale prepararsi al meglio per il turno infrasettimanale che vedrà la Tezenis Verona impegnata fuori casa, mercoledì 16 Dicembre, contro Novipiù Monferrato.

UCC Assigeco Piacenza – Tezenis Verona 78-71 (18-19, 18-18, 22-11, 20-23)

UCC Assigeco Piacenza: Markis Mcduffie 19 (4/7, 2/5), Luca Cesana 14 (4/6, 2/4), Tobin Carberry 12 (6/9, 0/1), Matteo Formenti 11 (1/3, 1/3), Tommaso Guariglia 7 (2/3, 0/2), Federico Massone 7 (2/4, 1/2), Lorenzo Molinaro 6 (3/3, 0/2), Giovanni Poggi 2 (1/1, 0/0), Nemanja Gajic 0 (0/0, 0/1), Alessandro Voltolini 0 (0/0, 0/0), Nicola Perotti 0 (0/0, 0/0), Stipe Jelic 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 19 – Rimbalzi: 32 6 + 26 (Lorenzo Molinaro 7) – Assist: 17 (Luca Cesana 6)

Tezenis Verona: Francesco Candussi 12 (4/10, 1/2), Giovanni Severini 11 (1/3, 3/7), Bobby ray Jones 10 (4/9, 0/1), Lorenzo Caroti 9 (3/4, 1/4), Guido Rosselli 8 (1/2, 2/3), Phil Greene iv 7 (1/3, 1/9), Giovanni Tomassini 7 (1/5, 1/3), Giga Janelidze 7 (2/4, 1/1), Giorgio Calvi 0 (0/0, 0/0), Andrea Colussa 0 (0/0, 0/0), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7 / 9 – Rimbalzi: 29 8 + 21 (Guido Rosselli 8) – Assist: 15 (Phil Greene iv 5)