Tezenis, terzo stop consecutivo ed esonero di coach Diana

La Tezenis Verona incamera la terza sconfitta consecutiva. Dopo i ko di Torino e Mantova, arriva lo stop interno contro la BCC Treviglio al termine di un match chiuso con il punteggio di 73-85.

Una gara che ha visto i gialloblù inseguire fin dal primo quarto quando l’intensità della squadra ospite non ha lasciato spazio a nessun errore e ha permesso loro di costruire da subito un piccolo gap. La Tezenis ritrova Rosselli, in campo per 19 minuti, dopo il lungo periodo di positività e Pini, che viene impiegato per 18 minuti.

Dopo i canestri in rapida sequenza di Nikolic e Candussi, la Tezenis si costruisce il primo vantaggio: grande aggressività in difesa e Severini cecchino con 9 punti consecutivi (11-8). Treviglio colpisce ripetutamente dalla lunga distanza e la difesa gialloblù concede spazi alla formazione di Treviglio che nella seconda parte del primo quarto allunga sul 18-23.

Coach Diana manda in campo Rosselli e Pini, entrambi subito a canestro (23-25). La BCC trova il massimo vantaggio a pochi secondi dalla fine, ma il canestro di Severini fissa il punteggio della prima frazione sul 25-30.

Con la tripla di Pepe la BCC allunga ancora (25-33). La formazione di Cagnardi tiene stretto il vantaggio nei primi cinque minuti. Verona trova una preziosa azione da tre punti con Candussi (32-37) che poco dopo è costretto a lasciare il campo per un problema alla caviglia.

I ragazzi di coach Diana recuperano altro terreno, costringendo Treviglio a soluzioni complicate in attacco. Dal -2, Verona scivola nuovamente e Treviglio conquista 7 punti di vantaggio con la tripla di Nikolic e la schiacciata di Borra (38-45). Sulla sirena è ancora la BCC a trovare la via del canestro con la tripla di Bogliardi che fissa il punteggio sul 38-48.

Tre minuti di equilibrio aprono il secondo tempo. Borra trova 4 punti consecutivi appoggiando al vetro con il punteggio che regala il +14 agli ospiti sul 44-58. Coach Diana è costretto al time out per fermare il break di Treviglio; al rientro in campo Tomassini mette 5 punti consecutivi e dall’errore offensivo di Nikolic nasce il canestro di Candussi del -9 (51-60). Treviglio torna a macinare punti in attacco e torna sul +14 poco dopo, all’ultimo intervallo il punteggio è di 53-65.

La BCC tiene alto il ritmo anche negli ultimi 10 minuti. Treviglio continua a trovare punti, Verona non contiene e sfiora il -20. Solo nel finale arrivano i punti che fissano il punteggio sul 73-85.

Il prossimo impegno di campionato, valido per la diciannovesima giornata, vedrà la Tezenis Verona impegnata domenica 14 febbraio sul campo di Biella alle ore 18:00.

Tezenis Verona – BCC Treviglio 73-85 (25-30, 13-18, 15-17, 20-20)

Tezenis Verona: Giovanni Severini 16 (2/4, 3/5), Francesco Candussi 14 (5/9, 1/1), Giovanni Tomassini 11 (2/5, 2/5), Bobby ray Jones 9 (2/3, 0/2), Giovanni Pini 8 (3/10, 0/1), Phil Greene iv 6 (3/6, 0/4), Guido Rosselli 6 (2/2, 0/0), Giga Janelidze 3 (0/1, 1/2), Lorenzo Caroti 0 (0/1, 0/4), Andrea Colussa 0 (0/0, 0/0), Leonardo Beghini 0 (0/0, 0/0), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 21 – Rimbalzi: 29 9 + 20 (Giovanni Pini 8) – Assist: 13 (Giovanni Tomassini, Phil Greene iv 4) BCC

Treviglio: Jacopo Borra 22 (9/13, 0/0), Davide Reati 19 (2/9, 4/9), Mitja Nikolic 15 (4/6, 2/4), Simone Pepe 14 (0/4, 4/9), J.j. Frazier 5 (1/1, 1/2), Matteo Bogliardi 5 (1/1, 1/2), Ion Lupusor 2 (0/0, 0/0), Ursulo D’almeida 2 (0/1, 0/0), Alvise Sarto 1 (0/0, 0/3), Davide Corini 0 (0/0, 0/0), Luca Manenti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 16 – Rimbalzi: 39 8 + 31 (Jacopo Borra 13) – Assist: 15 (Mitja Nikolic 5)

A margine della sconfitta, Scaligera Basket comunica di aver sollevato Andrea Diana dall’incarico di allenatore della prima squadra.

“A coach Diana – si legge nella nota – va il ringraziamento per la professionalità dimostrata e il lavoro svolto durante la permanenza in gialloblù oltre a un sentito in bocca al lupo per il proseguimento della carriera”.