Tezenis: Mantova amara, arriva il terzo ko

POMPEA MANTOVA-TEZENIS VERONA 77-76 (21-19,19-20, 1918,19-18)

I gialloblù di Luca Dalmonte cadono ancora al PalaBam di Mantova fallendo la possibilità di accorciare su Treviso seconda in classifica. Verona si dimostra altalenante in difesa e in attacco soffre la fisicità di una Mantova priva di Vencato.

CRONACA

I giganti gialloblù faticano ad entrare in partita a causa dei tanti errori difensivi e le parecchie sbavature in attacco. I padroni di casa si fanno valere immediatamente cercando di allungare ma Verona cerca di porre subito rimedio ricucendo in parte lo strappo che nel finale si è ridotto a sole due lunghezze. Il primo quarto si chiude 21-19.

Nel secondo quarto la Tezenis sembra vedere la luce rispetto al quarto precedente: i gialloblù infatti giocano in maniera più efficiente in attacco mentre la difesa non riesce ancora a coprire in maniera ottimale. Verona sfrutta anche a favore i falli fischiati a favore realizzando un 12/13 dalla lunetta che non basta però a regalare il vantaggio ai gialloblù che entrano negli spogliatoi in svantaggio di un punto per 40-39.

Il ritorno in campo vede una partita più spumeggiante rispetto alla prima parte di gioco con una Verona più perspicace che prende vantaggio grazie ad un risvegliato Terry Henderson e costringe coach Finelli al Time-out. In uscita la partita torna all’insegna dell’equilibrio con l’ex Visconti che sigla la parità allo scadere firmando il 58-58.

E’ un ultimo quarto da dimenticare per la Tezenis che dopo aver trovato la quadratura ideale nel terzo quarto crolla nuovamente disfando tutto ciò di buono che era stato fatto nel quarto precedente. Amato cerca di togliere le castagne dal fuoco ma nel finale è la Pompea ad avere la meglio con Ferrara che sigla il 77-76 finale. Vano l’ultimo tentativo in tap-in di Candussi ad un decimo dalla fine.

TABELLINO

POMPEA MANTOVA: Guerra N.E., Morse 6 (3/8, 0/0, 7r), Poggi 3 (1/2, 0/0, 2r), Veiderman 16 (2/4, 2/4, 5r), Raspino 12 (5/8, 0/1, 3r), Visconti 16 (5/9, 2/10, 3r), Ferrara 5 (0/1, 1/2, 3r), Ghersetti 17 (3/5, 3/5, 6r), Maspero 2 (1/1, 0/2, 3r), Tosi N.E. All. Finelli.
TEZENIS VERONA: Dieng 00 (0/2, 0/1, 3r), Ferguson 12 (3/6, 2/4, 3r), Amato 19 (2/4, 4/9, 3r), Candussi 7 (2/3, 1/4, 4r), Henderson 9 (3/6, 1/3, 1r), Poletti 15 (4/6, 1/4, 9r), Quarisa 2 (1/1, 0/0, 3r), Severini 6 (0/1, 0/3, 1r), Ikangi 6 (1/1, 1/2, 3r) Guglielmi N.E. All. Dalmonte.

Arbitri: Caruso, Marotta, Triffiletti

Note: Tiri liberi: Mantova 13/16, Verona 14/15. Percentuali di tiro: Mantova 20/38 (8/24 da 3, 20 rd, 13 ro), Verona 16/30 (10/30 da 3, 23 rd, 9 ro). Spettatori: n.c..

Pagelle:

MANTOVA: Guerra sv, Morse 6, Poggi 5, Veiderman 6,5, Raspino 6, Visconti 6,5, Ferrara 7, Ghersetti 6,5, Maspero 6, Tosi sv.
VERONA: Dieng 5, Ferguson 4,5, Amato 6, Candussi 5,5, Henderson 5, Poletti 6,5, Quarisa 5, Severini 5, Ikangi 5,5. All. Dalmonte.

Il migliore: Ghersetti

La chiave: La grinta di Mantova