Tezenis, buona la prima: piegata Caserta 85-64

La Tezenis Verona vince la prima sfida di campionato. All’AGSM Forum, contro Caserta, la vittoria arriva sul punteggio finale di 85 a 64.

Un crescendo continuo quella della Tezenis Verona che dopo primo quarto giocato con grande equilibrio in campo, allunga in maniera costante nel secondo e terzo periodo, arrivando anche a 20 punti di vantaggio. Negli ultimi 10 minuti Verona tiene il vantaggio ed a fine partite sono 5 i giocatori in doppia cifra: Love (21), Candussi (14), Udom (13), Poletti (12), Severini (11).

Love, Hasbrouck, Severini, Udom e Candussi è il quintetto di inizio match con Caserta che risponde con Giuri, Allen, Hassan Turel e Cusin.

E’ una Tezenis che inizia subito in progressione nei primi minuti della partita. Dopo il canestro iniziale di Cusin è Love a trovare per primo il bersaglio per i gialloblù che allungano con Hasbrouck ed alzano l’intensità difensiva.

Candussi, da tre, porta Verona al massimo vantaggio del quarto (11-4) prima del rientro di Caserta che trova buone combinazioni in attacco con Turel in gran spolvero, arrivano al pareggio sul 13-13. Hasbrouck, vittima di un colpo alla coscia, è costretto a lasciare il campo; per la guardia americana, successivamente, una breve apparizione del secondo quarto.

Il finale dei primi dieci minuti è giocato punto su punto. Verona scivola sul -3, poi torna avanti con Poletti che buca la retina dalla lunga (19-16). L’ultimo spunto è degli ospiti che chiudono il parziale sul 19-20.

E’ un secondo quarto ancora una volta all’insegna dell’equilibrio che l’asse Love-Candussi prova a spezzare a metà quarto. L’assist perfetto dell’americano regala a Candussi un gioco da tre punti (32-29); è tutta la Tezenis a produrre gioco e con qualità arriva ancora sul +6 (39-33) con Udom che va ad appoggiare al tabellone. E’ qui che si spacca l’equilibrio del secondo quarto, chiuso dai ragazzi di coach Dalmonte sul 44-36.

Il ritmo e le percentuali al tiro si abbassano nei primi minuti del terzo quarto. La Tezenis arriva alla doppia cifra di vantaggio. Udom mostra i muscoli dopo il 50-38, Severini conferma i gialloblù con la tripla che vale il 53-40. Caserta continua a sbattere contro la difesa di Verona con i gialloblù che allungano nel parziale fino al 16-4 (60-40). La Tezenis mantiene costante il proprio ritmo e chiude sul +17 (69-52).

Negli ultimi 10 minuti Caserta prova a rientrare ma senza successo. Anzi, è ancora Verona ad allungare e c’è tempo per portare 5 giocatori in doppia cifra e un vantaggio di 21 punti finale. Si chiude sull’85-64.

Tezenis VeronaSporting Club Juvecaserta 85-64 (19-20, 25-16, 25-16, 16-12)Tezenis Verona: Jermaine Love 21 (6/6, 3/4), Francesco Candussi 14 (3/9, 1/6), Mattia Udom 13 (5/8, 0/2), Mitchell Poletti 12 (2/6, 2/3), Giovanni Severini 11 (1/2, 3/4), Guido Rosselli 9 (1/3, 2/3), Kenny Hasbrouck 5 (1/1, 1/2), Roberto Prandin 0 (0/1, 0/0), Mirco Cacciatori 0 (0/0, 0/1), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0), Alessandro Morgillo 0 (0/0, 0/0), Giovanni Tomassini 0 (0/0, 0/0)Tiri liberi: 11 / 11 – Rimbalzi: 29 9 + 20 (Mattia Udom 7) – Assist: 16 (Jermaine Love 6)Sporting Club Juvecaserta: Marco Giuri 16 (3/5, 3/9), Seth edwin Allen 15 (4/8, 0/2), Mirco Turel 13 (2/2, 3/8), Marco Cusin 7 (3/5, 0/0), Paolo Paci 6 (2/3, 0/0), Norman Hassan 3 (1/2, 0/3), Andrea Valentini 2 (1/3, 0/0), Tommaso Bianchi 2 (1/2, 0/1), Michael Carlson 0 (0/0, 0/0), Dimitri Sousa 0 (0/0, 0/0)Tiri liberi: 12 / 16 – Rimbalzi: 33 12 + 21 (Paolo Paci 7) – Assist: 8 (Seth edwin Allen 3)