Tezenis: altro giro altra vittoria

I giganti gialloblù di Luca Dalmonte sbancano il PalaBanca di Piacenza e allungano la striscia positiva a tre vittorie consecutive.

Partita inizialmente combattuta, difese non eccessivamente forti che concedono punti da entrambe le parti. Il primo quarto è molto equilibrato, Dalmonte vuole più difesa e gioca la carta Boscagin, la mossa si rivela giusta, porta difesa ma nonostante tutto finiamo il primo quarto in parità 22-22.

Il secondo quarto si apre con una tripla di Robinson e allunga con Boscagin, Frazier e Portannese fino ad allungare sul +10. Giochiamo sciolti e ci esprimiamo bene tenendo Piacenza a distanza di sicurezza e andando negli spogliatoi alla pausa lunga in vantaggio per 33-44.

Il terzo quarto ci vede partire forte e chiudere in calo, nella prima parte di periodo sentiamo ritmo costruendo un parziale di 8 punti e raggiungendo un massimo vantaggio di 19 punti. Piacenza non molla e si riporta in partita con un parziale di 8-0 che non piace a Dalmonte che chiama Time-Out. Piacenza arriva fino a -10, fortunatamente il quarto finisce e siamo ancora avanti 56-64.

L’ultimo periodo vede i risultati bloccati nei primi 2 minuti, Brkic accende la mina firmando un parziale di 5-0. Piacenza cerca di rimanere in partita ma Verona risponde prima con Robinson e poi con Pini che portano Verona sul +14. Verona si trova poi a giocare con il cronometro per evitare rimonte Piacentine, Verona segna e Portannese mette la ciliegina sulla torta firmando il +20 finale che porta i 2 punti e la terza vittoria consecutiva a Verona.

ASSIGECO PIACENZA – TEZENIS VERONA 63-83 (22-22; 33-44; 56-64)

Assigeco Piacenza: De Nicolao 2 (14′, 1/2, 0/3), Hasbrouck 20 (39′, 1/2, 6/14), Rossato 13 (33′, 4/7, 1/5, 2/2), Dincic 9 (28′, 1/4, 1/2, 4/6), Infante 3 (33′, 1/2, 0/3, 1/4); Borsato 13 (32′, 2/3, 3/5), Raspino 3 (9′, 0/1, 1/3), Persico (12′, 0/2). Ne: Livelli, Brigato, Zucchi. All.: Andreazza.
Tezenis Verona: Robinson 15 (33′, 3/5, 3/5), Portannese 13 (3/7, 2/3, 1/1), Frazier 16 (34′, 7/13, 0/1, 2/4), Totè 10 (24′, 5/5, 0/2, 0/1), DiLiegro 4 (16′, 2/5); Brkic 7 (2/4, 1/2), Boscagin 7 (19′, 2/6, 1/1), Pini 11 (15′, 5/7, 1/1 tl), Basile (7′). Ne: Rovatti. All.: Dalmonte.
Arbitri: D’Amato, Salustri, Chersicla.