Scaligera Basket: la voglia di vincere espugna Orzinuovi

Grande reazione della Tezenis che espugna 89 – 93 il parquet di Orzinuovi all’over time. Il Verona sale a 14 punti in classifica.

Tabellino.

Agribertocchi Orzinuovi – Tezenis Verona 89-93 (25-25, 19-23, 22-14, 15-19, 8-12).
Agribertocchi Orzinuovi: Adam M. Sollazzo 23, Anthony joseph Raffa 18, Arturs Strautins 16, Mario jose Ghersetti 15, Mohamed Toure 10, Antonio Ruggiero 5, Davide Zambon 2, Andrea Scanzi 0, Michele Antelli 0, William Zanardi 0, Luca Borghetti 0,  Yabre Aziz abdul 0.
Tezenis Verona: Jamal Jones 22, Phillip Edward Greene IV 21, Mattia Udom 18, Matteo Palermo 14, Leonardo Tote 7, Simone Pierich 6, Andrea Amato 3, Curtis Nwohuocha 2, Riccardo Visconti 0, Iris Ikangi 0, Davide Guglielmi 0, Omar Dieng 0.

L’inizio della partita sarà il leitmotiv di quello che sarà la fine. Un continuo sorpasso e controsorpasso. Orzinuovi parte aggressiva e conduce il match ma con i punti di Jones e, nel finale, la tripla di Greene IV il primo quarto si conclude 25-25.

Il secondo quarto è nel segno dell’equilibrio fino a quando Totè, Udom e Jones portano la Tezenis sul 38-41. I palleggi si succedono incessantemente ma senza tiri a rete. La Tezenis ci mette del suo e un canestro di Udom a pochi secondi dall’intervallo manda tutti negli spogliatoi sul 44-48.

La Tezenis prova a scappare ma Orzinuovi ribatte canestro su canestro fino al 60-62. Poi Orzinuovi pareggiano con Raffa e lo stesso giocatore a tempo scaduto compie il sorpasso (64-62) mentre alla sirena i liberi di Toure chiudono il terzo quarto a 66-62 (con un parziale di 10-0).

Nell’ultimo quarto il Verona sorpassa Orzinuovi con un parziale di 5-0 mentre i lombardi controreplicano e con Ghersetti e Sollazzo portandosi sul 72-67. Decisiva la tripla di Udom per tenere la Tezenis agganciata Verona (72-70). I giocatori dei Orzinuovi impostano le azioni sulla fisicità a cui il Verona non sempre riesce a resistere. Amato serve bene Jones per l’81 pari (con un parziale di 9-0). Si va all’ overtime.

Nel supplementare Orzinuovi scappa ancora con Ghersetti ma poi incontra Palermo, in splendida forma questa sera, (89-89). Le squadre avvertono la stanchezza e per circa tre minuti i canestri rimangono inviolati fino alla tripla di Jones del 89-92. Dalla lunetta Greene IV chiude i riflettori sull’89-93.

Senza respiro !.

L’ultima gara dell’anno si disputerà sabato 29 dicembre all’AGSM Forum dove la Tezenis incontrerà l’Uni Euro Forlì.