Nuovo stop per la Tezenis a Treviglio

Nuovo stop per la Tezenis Verona che nel recupero della 5^ giornata di campionato, viene sconfitta sul campo di Treviglio con il punteggio di 79-69.

Un match che i gialloblù, nel primo quarto, hanno affrontato con precisione ed energia, chiudendo avanti nel punteggio con 8 punti di margine.

Treviglio inizia una lunga progressione dal secondo quarto chiuso con il parziale di 28-14 che di fatto segna il match e viene confermato anche nei successivi due.

E’ una Tezenis che parte con il piede premuto sull’acceleratore. Nei primi due minuti Candussi, Severini e Tomassini non sbagliano un colpo (4-10). Con Treviglio che recupera fino al 10-12, Verona batte un altro colpo e dalla solidità difensiva costruisce un altro break con le triple in rapida sequenza di Tomassini e Candussi (10-18) confermando a metà del primo quarto il 100% in fase realizzativa.

Il punteggio si cristallizza per qualche minuto poi la BCC prova a rimettersi in scia, tornando sul -4 (16-20) ma proprio negli ultimi istanti sono ancora i gialloblù ad allungare, chiudendo il primo quarto sul 18-25 con la tripla di Greene.

Due palle perse aprono la strada ai canestri di Borra e Sarto che, di fatto, riaprono il match nei primi due minuti del secondo quarto (28-29). Il break di 8-0 di Treviglio porta avanti la formazione di Cagnardi (30-29); i falli di Jones e Tomassini regalano liberi preziosi ai padroni di casa che allungano sul 39-34. Le percentuali offensive della Tezenis continuano a rimanere basse, Treviglio ne approfitta e con i liberi di Lupusor vola sul +10 (46-36). Verona chiude sul -7 il primo tempo (46-39).

Il secono tempo si apre con Candussi che mette un canestro in reverse e dopo l’errore di Borra, Severini mette la tripla del 46-44. L’energia di Treviglio e le due triple ravvicinate, una di Reati e l’altra di Nikolic, riportano la formazione di coach Cagnardi sul +10 (54-44). Coach Ramagli chiama time out ma con il gioco da tre punti di Borra, Treviglio tocca il massimo vantaggio sul +16 (62-46). Pini trova 4 punti consecutivi ma nel finale Verona è costretta a mantenersi sempre sul -13. Il terzo quarto si chiude sul 65-52.

Negli ultimi 10 minuti al PalaFacchetti, la BCC va in controllo del match. La squadra di casa sfiora il +20 dopo pochi minuti dall’inizio. La Tezenis cerca una reazione ma non inverte in maniera netta l’andamento del match. Si chiude con la vittoria di Treviglio sul 79-69.

BCC Treviglio – Tezenis Verona 79-69 (18-25, 28-14, 19-13, 14-17)

BCC Treviglio: Alvise Sarto 16 (2/4, 4/6), Mitja Nikolic 11 (2/4, 2/3), Davide Reati 10 (2/4, 2/4), Simone Pepe 10 (1/2, 1/5), Jacopo Borra 9 (4/8, 0/0), Ion Lupusor 8 (2/2, 0/2), J.j. Frazier 7 (3/5, 0/3), Matteo Bogliardi 5 (1/2, 1/1), Andrea Ancellotti 3 (1/1, 0/1), Davide Corini 0 (0/0, 0/1), Luca Manenti 0 (0/2, 0/0), Soma Abati toure 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 16 – Rimbalzi: 36 6 + 30 (Jacopo Borra 13) – Assist: 20 (J.j. Frazier 6)

Tezenis Verona: Francesco Candussi 16 (5/8, 2/2), Phil Greene iv 14 (3/9, 2/5), Giovanni Tomassini 10 (2/5, 2/5), Giovanni Pini 10 (3/10, 0/0), Giovanni Severini 8 (0/1, 2/5), Guido Rosselli 7 (2/4, 0/1), Bobby ray Jones 2 (0/3, 0/2), Davide Guglielmi 2 (1/1, 0/1), Andrea Colussa 0 (0/0, 0/0), Giga Janelidze 0 (0/0, 0/0), Giorgio Calvi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 16 – Rimbalzi: 30 7 + 23 (Bobby ray Jones 10) – Assist: 15 (Giovanni Tomassini 5)