La Tezenis riparte, sbancata Roseto

La Tezenis Verona ritrova la vittoria. Al PalaMaggetti di Roseto, i gialloblù di coach Diana mettono ko la Sapori Veri con il punteggio di 76 a 84.

Un match che i gialloblù conquistano con un ultimo quarto di grande qualità, quando nei primi minuti primi minuti, i ragazzi di coach Diana accelerano in maniera decisa, arrivando alla doppia cifra di vantaggio, mai più mollato fino alla chiusura.

Per la Tezenis Verona la vittoria chiude la parentesi di 4 sconfitte consecutive, regalando il primo successo del nuovo anno. Da segnalare le già annunciate assenze di Poletti e Severini e il doppio esordio di Loschi e Jones.

Match con punteggio contenuto nei primi minuti. Nei primi 180 il punteggio è di 5-5. Hasbrouck prova a dare una scossa ai gialloblù con la seconda tripla dell’incontro (7-8) e dopo la tripla errata di Nikolic, Tomassini colpisce per il 7-11. Le due palle perse consecutive della Tezenis, danno nuovo ossigeno alla Sapori Veri che con Bayehe torna ad un possesso di svantaggio (9-11). Candussi continua ad essere infallibile da due punti (3/3 dopo 7 minuti, 11-15) e sempre il centro gialloblù consolida il vantaggio dei ragazzi di coach Diana sul 12-17. Loschi mette i suoi primi punti con la maglia della Tezenis (12-19) ma negli ultimi minuti, Roseto riesce a riavvicinarsi fino al 16-19 che chiude i primi 10 minuti.

La Tezenis tenta la fuga nei primi minuti del secondo quarto, ma Roseto reagisce prontamente e torna in scia ai gialloblù. Il match si alza di intensità, Hasbrouck e Candussi mettono punti pesanti (20-29) con i gialloblù che arrivano al massimo vantaggio sul +11. Con Jones gravato di tre falli, coach Diana propone Rosselli da “4” e dopo una fiammata dei padroni di casa, che tornano a -5, la Tezenis torna a macinare gioco. Da applausi l’assist di Tomassini che manda a canestro Rosselli (30-39) ma è dalla difesa che Verona costruisce il nuovo vantaggio con Candussi che firma il 30-42. La gara continua ad essere ad onde, Roseto piazza un nuovo break (7-0) che la fa tornare sotto (37-43). Alla sirena dell’intervallo lungo, punteggio di 39-45.

Candussi ed Hasbrouck trovano punti nel primo minuto del secondo tempo, (44-49) ma Roseto si affida a Nikolic. E’ il neo arrivato in casa abruzzese a riportare sotto la Sapori Veri (48-51) e mentre i gialloblù abbassano le percentuali in attacco, i ragazzi di D’Arcangeli si avvicinano ancora. I due liberi di Pierich (50-51) rianimano il pubblico di casa; Udom mette un libero, poi Candussi stoppa Nikolic ed Hasbrouck non sbaglia dalla lunetta (50-54). Il match continua ad essere nelle fase calda, il pareggio di Roseto arriva ancora una volta dalla lunetta (Pierich, 54-54). Il match cresce sempre più di intensità ma l’equilibrio non viene meno, all’ultimo riposo si va sul 61-64 dopo i due liberi di Tomassini.

Verona prova ad accelerare all’inizio dell’ultimo quarto. Sul 61-67 D’Arcangeli è costretto al time out ma al rientro in campo Rosselli, dal rimbalzo difensivo, lancia il contropiede di Loschi che deposita il 61-69. Candussi raggiunge il 4° fallo, così come Jones ed Udom, ma Verona continua nel break. Udom colpisce tre volte consecutive (61-75, parziale 0-12), Tomassini brucia la retina dalla lunga (63-78). Ultimi minuti senza scossoni, la Tezenis vince 76-84.

Sapori Veri Roseto – Tezenis Verona 76-84 (16-19, 23-26, 22-19, 15-20)

Sapori Veri Roseto: Lazar Nikolic 18 (5/7, 0/3), Simone Pierich 16 (0/7, 1/5), Jordan Bayehe 13 (5/7, 0/1), Mitja Nikolic 11 (1/3, 2/6), Nicola Giordano 9 (3/4, 0/1), Abramo Canka 8 (4/9, 0/0), Aristide Mouaha 1 (0/1, 0/2), Marco Rupil 0 (0/0, 0/0), Pierfrancesco Oliva 0 (0/0, 0/0), Leo Menalo 0 (0/0, 0/0), Dut Mabor 0 (0/0, 0/0), Matteo Ghirlanda 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 31 / 34 – Rimbalzi: 28 6 + 22 (Jordan Bayehe 10) – Assist: 10 (Lazar Nikolic 4)

Tezenis Verona: Francesco Candussi 23 (10/17, 0/1), Kenny Hasbrouck 17 (2/3, 3/8), Giovanni Tomassini 14 (3/4, 2/6), Mattia Udom 9 (4/5, 0/1), Guido Rosselli 7 (3/3, 0/0), Roberto Prandin 7 (2/3, 1/3), Federico Loschi 7 (1/2, 1/2), Bobby ray Jones 0 (0/0, 0/1), Alessandro Morgillo 0 (0/0, 0/0), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 22 – Rimbalzi: 33 6 + 27 (Francesco Candussi 11) – Assist: 18 (Guido Rosselli 5)