La Tezenis archivia la pratica Imola e festeggia con i suoi tifosi

La #giornatagialloblù perfetta. Davanti a 5.200 spettatori, AGSM Forum sold out, la Tezenis Verona vince la 21^ giornata di campionato contro Le Naturelle Imola. 87-70 il risultato finale con i gialloblù di coach Diana che hanno preso il largo nel secondo tempo. Il +6 all’intervallo, dopo un primo quarto molto equilibrato, è il preambolo all’allungo definitivo della Tezenis che chiude la terza frazione con 19 punti di margine. L’ultimo periodo va in gestione con coach Diana che dà minuti ai giovani Morgillo, Guglielmi e Beghini.

Con Candussi miglior realizzatore, 20 punti, in doppia cifra vanno anche Jones (17), Udom (11), Hasbrouck (11) e Loschi (10); Rosselli, invece, delizia il pubblico con ben 14 assist, praticamente la metà di quelli totali di squadra (29).

Il match si è aperto con il ricordo emozionato di Kobe Bryant, un minuto di silenzio per lui e in seguito la doppia infrazione di 24 e di 8 secondi. Parte subito forte Imola. Al canestro di Candussi, la formazione ospite risponde con Morse, Bowers e Baldasso (2-7). La Tezenis cerca il gioco da sotto: Candussi schiaccia e Jones va a prendersi il fallo mettendo poi un libero (5-7).

La difesa gialloblù prende consistenza, Hasbrouck si inventa un assist perfetto ancora per Candussi (7-7). Il break dei ragazzi di Diana non si ferma, Verona sorpassa ancora con Candussi che appoggia al vetro dopo aver messo fuori giri Morse (9-7). Il finale del primo quarto è un testa a testa con tanti errori da entrambe le parti; la Tezenis perde due palloni consecutivi e la squadra di Di Paolantonio ne approfitta e chiude avanti 13-14.

Dopo il -3 in apertura di secondo quarto la Tezenis torna a mettere il naso avanti. L’arresto e tiro di Rosselli dalla media vale il momentaneo +1 (19-18) e la partita torna in equilibrio. Udom finalizza (25-25) e confeziona l’assist per Prandin (27-25); la palla rubata di Rosselli e la combinazione Habrouck – Loschi (29-25) fanno alzare i decibel all’AGSM Forum. E’ ancora Rosselli a recuperare un altro pallone (il terzo) e a regalare un nuovo assist (l’ottavo) ancora per Loschi (33-27) con la Tezenis che prova definitivamente il primo allungo. Hasbrouck consolida (35-29) e lo sfondamento fischiato a Morse regala a Verona un nuovo possesso, concretizzato da Udom per il momentaneo massimo vantaggio (37-29). Il primo tempo si chiude sul 39-33.

Bowers e Jones: due triple aprono il secondo tempo ma non finisce qui. A Masciadri, ancora dalla lunga, risponde ancora Bobby Jones; l’americano è infermabile: penetra ed appoggia al vetro, ruba palla e schiaccia il +10 (49-39). Verona è un concentrato spettacolare: mette 21 punti in 5 minuti del terzo quarto ed in un attimo è +20. La tripla di Hasbrouck (la seconda del quarto) fa saltare in piedi l’AGSM Forum (63-43); un vantaggio consistente, che la Tezenis conferma fino in chiusura di terzo quarto: 73-52.

Verona non rallenta, preme ancora sull’acceleratore. Nei primi 5 minuti del secondo tempo vola sul +26 (84-56); Diana inscerisce Morgillo mentre Rosselli esce tra gli applausi dell’AGSM Forum: 7 punti, 8 rimbalzi, 14 assist. Poco dopo spazio anche per Guglielmi e Beghini. Gli ultimi minuti sono accademia; la Tezenis gestisce, Imola non graffia. Si chiude sull’87-70.

Tezenis Verona – Le Naturelle Imola Basket 87-70 (13-14, 26-19, 34-19, 14-18)

Tezenis Verona: Francesco Candussi 20 (10/13, 0/1), Bobby ray Jones 17 (4/7, 2/5), Kenny Hasbrouck 11 (2/2, 2/4), Mattia Udom 11 (4/5, 0/2), Federico Loschi 10 (2/3, 1/4), Guido Rosselli 7 (2/2, 1/1), Roberto Prandin 6 (3/5, 0/2), Giovanni Tomassini 3 (1/2, 0/0), Alessandro Morgillo 2 (1/4, 0/0), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0), Leonardo Beghini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 18 – Rimbalzi: 34 9 + 25 (Guido Rosselli 8) – Assist: 29 (Guido Rosselli 14)

Le Naturelle Imola Basket: Anthony Morse 14 (6/9, 0/0), Timothy jermaine Bowers 13 (4/10, 1/4), Robert Fultz 10 (2/4, 2/6), Stefano Masciadri 8 (1/2, 2/2), Celis Taflaj 8 (3/5, 0/1), Luca Valentini 5 (1/2, 0/2), Tommaso Ingrosso 5 (1/3, 1/2), Giorgio Calvi 4 (2/2, 0/1), Lorenzo Baldasso 3 (0/1, 1/2), Nikola Ivanaj 0 (0/0, 0/0), Alessandro Alberti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 9 / 14 – Rimbalzi: 23 4 + 19 (Anthony Morse, Stefano Masciadri 5) – Assist: 13 (Robert Fultz, Luca Valentini 3)