Inarrestabile Tezenis, con Ferrara suona la nona

La Tezenis Verona vince la prima gara della 2^ fase. Contro la Top Secret Ferrara, all’AGSM Forum, i gialloblù si impongono con il punteggio di 91–68 al termine di una gara che ha visto la formazione di coach Ramagli condurre per lunghissimi tratti.

Dopo il +8 all’intervallo lungo, l’inizio del secondo tempo è tutto della formazione scaligera che con un break di 7-0 spacca definitivamente l’equilibrio. Ottima la prestazione difensiva, efficace e corale quella offensiva con Greene miglior realizzatore del match con 21 punti. Altri tre i giocatori gialloblù in doppia cifra: Janelidze 14, Candussi 12, Jones 11.

Tomassini inaugura la gara con una palla rubata che apre il contropiede per il primo vantaggio Tezenis. Candussi e la tripla di Jones valgono il primo strappo della Tezenis (7-2) ma dopo 1:42, il centro gialloblù è già gravato di due falli. Verona rimane aggressiva, Severini strappa il rimbalzo offensivo e appoggia al vetro per l’11-6 ma è qui che la gara rallenta di ritmo. Verona abbassa le percentuali in attacco, poi Greene prende per mano l’attacco gialloblù, andando al ferro due volte consecutive per il 19-14.

Leka chiama il primo time out, ma al rientro in campo è ancora Verona a comandare. Si rivede sul parquet anche Caroti, Jones e Greene colpiscono dalla lunga distanza per il massimo vantaggio che arriva sul 25-17. Prima della sirena, Ferrara prova a tornare sotto, Greene mette l’ultimo canestro che fissa il punteggio sul 27-21.

La Top Secret rimane in scia con la tripla di Baldassarre che risponde alla schiacciata in contropiede di Bobby Jones. Janelidze trova punti e concretezza difensiva (36-30) mentre a Candussi viene fischiato il terzo fallo. Il secondo quarto è equilibrato, a metà parziale il punteggio è di 12-13.

Con Verona che trova il solo punto di Severini in due minuti, la Top Secret si avvicina fino al 40-37; la difesa di Verona torna a mettere pressione, Ferrara spreca un possesso e la Tezenis torna a +6 (43-37). Greene gestisce l’ultimo possesso, conquistando un fallo a 2 secondi dalla conclusione del quarto. Il 2/2 porta il punteggio sul 45-37; al riposo lungo si va così.

L’inizio del secondo tempo è tutto della Tezenis. Parziale di 7-0 e punteggio che va sul 52-37 con Leka costretto al time out. La difesa di Verona è impenetrabile, solo una tripla di Hasbrouck sblocca Ferrara ma la Tezenis continua a macinare punti. I due liberi di Candussi confermano il vantaggio (59-42) con i gialloblù che continuano a viaggiare sul filo del +20.

Rosselli inventa l’assist per Janelidze (67-50), poi va ad appoggiare per il 69-51 che chiude il terzo quarto. Il + 20 arriva in apertura di ultimo quarto. La Tezenis, con Caroti, vola sul 71-51 poi Severini conferma. Nel finale Verona gestisce, Ferrara prova a diminuire lo svantaggio ma la concretezza dei gialloblù non lascia spazio agli ospiti neppure nei minuti finali.

La stoppata di Candussi su Zampini, a 2:46 dalla fine fa da anticamera all’ingresso di Guglielmi e Colussa. Un minuto in campo anche per l’under Van der Knapp. Si chiude sul punteggio di 91-68 con la tripla di Colussa.

Tezenis Verona – Top Secret Ferrara 91-68 (27-21, 18-16, 24-14, 22-17)

Tezenis Verona: Phil Greene iv 21 (5/8, 3/6), Giga Janelidze 14 (5/7, 1/3), Francesco Candussi 12 (3/4, 1/3), Giovanni Severini 11 (3/7, 1/2), Bobby ray Jones 11 (1/5, 2/4), Guido Rosselli 9 (3/3, 1/1), Giovanni Tomassini 5 (1/2, 1/2), Lorenzo Caroti 5 (1/2, 1/2), Andrea Colussa 3 (0/0, 1/1), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0), Timoty Van der knaap 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 20 – Rimbalzi: 32 10 + 22 (Bobby ray Jones 8) – Assist: 22 (Guido Rosselli 5)

Top Secret Ferrara: Patrick Baldassarre 16 (4/7, 2/3), Alessandro Panni 13 (2/5, 3/4), Federico Zampini 10 (2/6, 2/2), Tommaso Fantoni 10 (4/8, 0/0), Beniamino Basso 6 (3/5, 0/0), Niccolò Filoni 5 (0/1, 0/3), Kenny Hasbrouck 3 (0/0, 1/6), A.j. Pacher 2 (0/1, 0/1), Nicolò Dellosto 2 (1/1, 0/2), Pietro Ugolini 1 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 16 – Rimbalzi: 29 6 + 23 (Tommaso Fantoni 7) – Assist: 14 (Federico Zampini 5)