Il finale concitato non sorride alla Tezenis, al Palazzetto passa Udine

La OWW Udine sbanca l’AGSM Forum. Nella 15^ giornata di campionato la formazione friulana si è imposta in un finale punto a punto con l’ultimo minuto che sorride alla squadra guidata da coach Ramagli mentre il tiro finale di Love si spegne sul ferro.

Verona palesa progressi nella costruzione del gioco, si conferma nella fase difensiva ma ancora una volta deve fari i conti con i problemi fisici. Oltre ad Hasbrouck, in panchina ma non utilizzato, dopo solo 20 secondi in campo si ferma anche Poletti per il problema all’adduttore che ha limitato il suo utilizzo durante la settimana in allenamento.

Coach Diana propone un quintetto inedito con Love play, Severini, Rosselli, Udom e Candussi.

Udine parte subito forte (0-4) ma la gara è nervosa. Verona trova il primo canestro dopo 4 minuti, a firmarlo è Severini che poi replica dalla lunga distanza per il primo vantaggio gialloblù (5-4); la Tezenis continua ad ingabbiare l’attacco ospite, mentre Udom mette i suoi primi punti del match (7-4) strappando un rimbalzo a Beverly e depositando appoggiando al vetro. I ragazzi di coach Diana continuano a dominare sotto le plance, Candussi va a bersaglio per il 13-4 mentre Udine rimane 8 minuti senza mettere un canestro (15-6). La tripla di Udom fa balzare in piedi i 3800 dell’AGSM Forum, il primo quarto si chiude sul 18-8.

Udine trova una reazione nei primi minuti del secondo quarto 18-12. Morgillo sblocca Verona dopo il time out con un gioco da 3 punti (21-12) poi Udom-Rosselli proseguono il momento positivo della Scaligera (28-12) fino al massimo vantaggio. La gara va a momenti, Udine recupera ancora con Amato che prima mette 4 punti e poi lancia Gazzotti per la schiacciata in contropiede. (28-21). Diana si rifugia nel time out a due minuti dall’intervallo lungo ma la squadra di Ramagli continua nella lunga rimonta (28-24) ma prima della sirena c’è spazio per il canestro di Udom

E’ un inizio di secondo tempo a tutta velocità per Udine che in pochi minuti si torna sotto in soli 4 minuti di gioco. Il contropiede confezionato da Amato e Gazzotti vale il 34-33 con Diana che richiama i suoi in panchina. La reazione di Verona c’è, la firmano Udom e Rosselli che da tre fissa sul 41-34. A Candussi viene fischiato il 4° fallo, coach Diana si affida ad un assetto con tre piccoli: Love, Tomassini e Prandin. Proprio Love mette la tripla che chiude il quarto, si va all’ultimo riposo sul 49-47.

Udine prova a piazzare la zampata ad inizio dell’ultimo quarto, poi Love si infiamma e regala a Verona il 54-50. E’ una gara che va a fiammate, come quella di Udine che con Zilli e Penna torna sotto (55-53) e poi scappa fino al 55-58 firmato da Beverly. Nobile mette il massimo vantaggio ospite sul 55-61 ma Severini controbatte nell’altra metà campo (59-61). La palla persa di Love regala alla OWW un possesso d’oro a 2 minuti dalla fine ma Severini è strepitoso su Tj Cromer: ruba palla e lancia proprio Love che deposita il 62-63. Severini si esalta, mette due triple consecutive e il Forum diventa una bolgia (68-65). Amato pareggia ad un minuto dalla fine e a 22 dalla fine deposita il 68-70. L’ultimo possesso è della Tezenis con la tripla di Love che si spegne sul ferro.

Tezenis Verona – Apu Old Wild West Udine 68-70 (18-8, 12-16, 19-23, 19-23)

Tezenis Verona: Jermaine Love 15 (4/5, 2/7), Giovanni Severini 14 (1/4, 4/9), Mattia Udom 11 (4/5, 1/4), Guido Rosselli 10 (3/5, 1/2), Francesco Candussi 9 (3/8, 0/1), Roberto Prandin 6 (0/1, 1/3), Alessandro Morgillo 3 (1/2, 0/0), Giovanni Tomassini 0 (0/5, 0/2), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0), Kenny Hasbrouck 0 (0/0, 0/0), Mitchell Poletti 0 (0/0, 0/0), Jacopo Van der knaap 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 9 / 16 – Rimbalzi: 41 11 + 30 (Guido Rosselli 11) – Assist: 14 (Guido Rosselli 5)

Apu Old Wild West Udine: T.j. Cromer 15 (5/10, 1/4), Gerald Beverly 10 (4/6, 0/0), Andrea Amato 10 (2/3, 2/10), Vittorio Nobile 10 (1/1, 2/3), Lorenzo Penna 9 (2/3, 0/1), Giacomo Zilli 5 (0/3, 0/0), Giulio Gazzotti 4 (2/4, 0/1), Michele Antonutti 4 (2/5, 0/0), Agustin Fabi 3 (0/3, 1/2), Mihajlo Jerkovic 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 24 – Rimbalzi: 36 8 + 28 (Vittorio Nobile, Michele Antonutti 7) – Assist: 11 (Andrea Amato 6)