Amato immenso, battuta anche Cento

BALTUR CENTO-TEZENIS VERONA 83-80 (21-18, 33-32, 57-60,)

Nella spumeggiante partita del Pala Savena la Tezenis si impone sulla Baltur Cento grazie ad uno splendido Amato coadiuvato da un buon Henderson. I gialloblù così si assicurano la nona vittoria consecutiva e un posto alle final eight di Coppa Italia.

CRONACA

I ragazzi di coach Dalmonte partono con il piede giusto siglando un 0-5 di parziale iniziale. La squadra di casa però riprende velocemente la partita e ricomincia a giocarsela punto a punto con una Verona che lascia spesso l’iniziativa ai padroni di casa concedendo, a fine primo quarto, anche il primo vantaggio (21-18).

È, questo, un vantaggio che dilaga nel secondo quarto quando Cento accelerare e allunga grazie a un parziale di 11-0 che però viene riassorbito dai veronesi che, trascinati da un imponente Amato, recuperano fino al -1 dell’intervallo (32-31).

La pausa lunga rimette la partita sui binari del primo quarto e le percentuali dalla lunga distanza danno vita ad una battaglia vivace e ad alta intensità. La tezenis cerca di scappare sul +6 ma Cento ha il coltello tra i denti e recupera rimettendo nuovamente la partita in parità. Ad avere la meglio questa volta sono tuttavia i gialloblù che, a fine del terzo quarto, con una tripla di Henderson, siglano il +3 (57-60).

Nell’ ultimo quarto si accende finalmente Jazzmarr Ferguson che sigla il +4 per i gialloblù. Cento tenta di rimanere in scia ai veronesi arrivando, a poco più di un minuto dal termine, sino al -2. La Tezenis, tuttavia, diventa cinica e fredda al momento giusto, ritrova la sua solita difesa, gestisce con oculatezza i possessi offensivi e vince la nona partita consecutiva per 80-83.

TABELLINO

BALTUR CENTO: Ba 14 (2/5, 3/7, 2r), Mays 16 (2/4, 4/10, 3r), Fioravanti 3 (0/1, 1/1, 2r), Chiumenti N.E. , Reati 13 (2/5, 3/7, 2r), Pasqualin N.E. , Invidia N.E. , Gasparin 21 (2/2, 5/6, 4r), Ebeling 8 (0/1, 2/7, 2r), Benfatto 4 (2/5, 0/0, 6r), Moreno 1 (0/0, 0/3, 2r)All. Benedetto.

TEZENIS VERONA: Dieng 5 (1/2, 1/1, 2r), Ferguson 20 (3/6, 4/10, 2r), Amato 24 (2/2, 6/10, 4r), Candussi 7 (2/4, 0/3, 6r), Henderson 20 (1/2, 6/11, 4r), Maspero 00 (0/1, 0/0, 0r), Udom N.E., Quarisa 00 (0/0, 0/0, 6r), Severini 5 (1/3, 1/3, 2r), Ikangi 00 (0/0, 0/0, 3r). All. Dalmonte.

Arbitri: Beneduce, Callea e Pellicani.

Note: Tiri liberi: Cento 9/12, Verona 5/8. Spettatori: n.c..

Pagelle: CENTO: Ba 6,5, Mays 7, Fioravanti 5, Chiumenti sv, Reati 6, Pasqualin sv, Invidia sv, Gasparin 7,5, Ebeling 6, Benfatto 5, Moreno 5. All. Benedetto 5,5.

VERONA: Dieng 6, Ferguson 6,5, Amato 8, Candussi 6, Henderson 6,5, Maspero 5, Udom sv, Quarisa 5, Severini 5, Ikangi 5. All. Dalmonte 6,5.

Il migliore: Amato

La chiave: Gli ultimi possessi di Verona