Alpo Basket 99 : sconfitta in gara-1 per l’Ecodent

L’Ecodent Point Alpo esce sconfitto in gara-1 dei quarti di finale play off per mano della favorita Tec-Mar Crema (72-50). Contro il quintetto lombardo coach Nicola Soave ha dovuto fare i conti con i malanni fisici di Zanella e Toffali. La prima, sotto antibiotico a causa della febbre, ha giocato soltanto 12 minuti mentre la seconda è dovuta uscire dal parquet di gioco dopo soli 7 minuti per un infortunio alla tibia e sarà costretta a saltare gara-2. Non è stato un caso quindi che le biancoblù abbiano sofferto di più nel settore delle esterne cremasche, piuttosto che in quello occupato sempre dalle  lunghe padrone di casa.                                                        La Tec-Mar ha messo a segno 11 triple e Caccialanza è stata mostruosa perché ha iniziato con un terrificante 5/6 da oltre l’arco (7/16 alla fine). Dopo aver chiuso il primo quarto sotto di 10, l’Alpo Basket è tornato a -3 nel secondo, mettendo in campo una buona difesa (13 punti subìti in questa frazione) e arrivando all’intervallo lungo sul -6 (36-30). Peccato per la cattiva serata al tiro di Marina Dzinic (1/8 da due) e in generale di tutte le biancoblù (24% al tiro da campo) ma, soprattutto, per le troppe palle perse che hanno permesso a Crema di riportarsi in vantaggio in doppia cifra nel terzo periodo, nel quale le veronesi hanno litigato con il canestro (solo 5 i punti segnati in questa frazione). La tripla di Conti sulla sirena del terzo quarto ha di fatto chiuso i giochi e la frazione conclusiva è servita alle padrone di casa solo per arrotondare il punteggio: “Se fossimo riusciti a sporcare le percentuali al tiro di Crema, la gara poteva essere diversa – analizza coach Nicola Soave – Devo dire che tanti sono i loro meriti, al di là dei nostri demeriti. Ora ci aspetta gara-2 in cui abbiamo la possibilità di allungare la serie, ma non ci arriviamo nelle migliori condizioni: Zanella è ancora febbricitante mentre il recupero, anche in extremis, di  Toffali è praticamente impossibile.  Questo rappresenta un handicap perché non abbiamo potuto allenarci bene.  Sicuramente non partiamo battuti in partenza. Crema, infatti, l’abbiamo già sconfitta nel girone d’andata, anche se allora eravamo comunque due squadre diverse”