​Tezenis: Impresa a Treviso, sbancato il Palaverde

Un’ottima partita da parte dei giganti gialloblù contro la Delonghi Treviso. Il derby si è concluso 59-65 in favore degli Scaligeri.

Una partenza forte dei gialloblù caratterizza il primo quarto, forti in attacco, lucidi in difesa concediamo pochi punti e concretizziamo molto. I falli ci penalizzano ma siamo in partita. Frazier è in serie e costringe al time-out coach Pilastrini. Al rientro Verona tiene ed allunga e il primo quarto finisce 13-24.

Nel secondo quarto il rientro non è perfetto, Treviso inizia a farsi vedere, recupera a -7, Dalmonte per evitare danni chiama time out. Treviso che pasticcia, Verona ne aprofitta, Tezenis lucida guidata da un incredibile Marco Portannese, i locali si risvegliano e accorciano, nonostante tutto la Scaligera arriva alla pausa in vantaggio per 27-32.

Il Terzo quarto partiamo sconnessi. Il solito inizio maledetto, fortunatamente a differenza di altri, con il time-out ritrova un po’ di confidenza con il ferro. Il battibecco tra squadre dura per buona parte del terzo quarto, alla fine però Treviso ha la meglio ed è sempre -5 Verona. 46-31 in favore ai Trevigiani.

L’ultimo quarto Verona parte forte. Punti, falli subiti e soprattutto difesa. Boscagin si improvvisa eroe della patria e pareggia per 2 volte l’incontro e procura pure il vantaggio. A 7 minuti dalla fine la Scaligera conduce 50-53. Treviso cerca di accorciare e ci riesce. Finale al cardiopalma al Palaverde di Treviso dove la sfida è più aperta che mai. Frazier in stato di grazia a pochi minuti dalla fine regala il +6. Boscagin ci mette la ciliegina. Al Palaverde finisce 59-65 per la tezenis.

Delonghi TrevisoTezenis Verona 59-65 (13-24; 27-32;50-53).

Parziali 13-22, 14-10; 19-9, 13-24

De’ Longhi Treviso: Fantinelli 2 (25’34”, 0/2, 0/1, 2/2), Moretti 12 (29’03”, 3/9, 1/5, 3/5), Decosey 16 (26’51”, 5/9, 0/3), Perry 10 (39’16”, 2/9, 0/2, 6/9), Ancellotti 2 (19’03”, 1/4); Saccaggi 10 (22’16”, 2/3, 2/5, 0/1), Rinaldi 2 (21’41”, 1/2, 0/1), La Torre 3 (5’46”, 1/1 da tre), Negri 2 (10’30”, 1/2). Ne: Barbante, Malbasa, Poser. All.: Pillastrini.
Tezenis Verona: Robinson 3 (0/2, 1/3), Portannese 9 (30’59”, 2/4, 1/3, 2/2), Frazier 20 (29’41”, 5/9, 3/9, 1/4), Totè 2 (17’20”, 1/1, 0/1), DiLiegro 6 (28’03”, 3/6); Boscagin 12 (18’52”, 1/2, 2/3, 4/4), Brkic 7 (27’25”, 1/1, 1/1, 2/2), Pini 4 (1/1, 0/1, 2/2), Basile 2 (1/2, 0/1, 0/1). Ne: Rovatti.
Arbitri: Bartoli, Saraceni, Nuara.