Tezenis: Vittoria sofferta a Bergamo

Nella serata di sabato, i giganti di coach Luca Dalmonte hanno vinto a Bergamo con il punteggio di 76-90.

La partita ha visto i gialloblù interpretare con tenacia e aggressività i primi due periodi di gioco: dopo una partenza in salita, i gialloblù hanno firmato un mini parizale di 5-0 che ha costretto la formazione orobica al time-out e in uscita permette alla Tezenis di chiudere in vantaggio di 10 lunghezze (16-26).

Nel secondo quarto i giganti gialloblù allungano firmando il massimo vantaggio sul +15. Un antisportivo fischiato a Matteo Palermo permette ai padroni di casa di riavvicinarsi, la Tezenis però ha in mano la partita e la seconda frazione di gioco si chiude sul punteggio di 35-46.

Nella ripresa le cose cambiano, i gialloblù partono con il piede sbagliato e la formazione bergamasca ne approfitta per recuperare. Per i gialloblù sugli scudi Jamal Jones e Mattia Udom che respingono la rimonta e fissano il punteggio sul 58-69 a fine parziale.

L’ultimo quarto vede Bergamo nuovamente recuperare il gap; i gialloblù faticano a costruire buoni tiri e lasciano spazi in difesa che permettono alla formazione orobica di impattare per la prima volta sul 71 pari. Combattuto il finale dove esce la determinazione della Tezenis che, grazie a Phil Greene IV e Mattia Udom, mette al sicuro il risultato sul 74-80, rimpolpato alla sirena sul 76-90.

BERGAMO BASKET 2014 – TEZENIS VERONA 76-90 (16-26, 19-20, 23-23, 18-21)

Tabellini: Greene IV 16, Visconti 2, Jones 18, Amato 3, Maganza 6, Palermo 11, Nwohuocha 4, Udom 16, Pierich 14, Ikangi NE, Dieng NE, Oboe NE.